開催日/2021.1.22 場所/オンライン

みなかみ町移住・起業チャレンジウェビナー:みなかみ町で広げる可能性の輪(アロマオイルブランドLicca 長壁総一郎さん・早也花さん夫妻)

2020年春、長壁総一郎さん早也花さんご夫妻は、環境の良さに魅了され、また温めてきた事業アイデア実現の可能性を感じ、みなかみ町に移住されてきました。お二人は、元JICAの海外協力隊員です。グローバルな視点を持ち積極的に行動されるお二人は、移住後さっそく活動を開始し、移住半年でみなかみの間伐材を活かしたアロマオイルブランドLiccaを立ち上げました。香りを生かした自然教育「香育」の実施や、自伐型林業に自ら参加。地域に溶けこむとともに、群馬イノベーションアワードではスタートアップ部門での入賞など、地域内外から高い評価を受けています。
コロナ禍において、非常に動きにくい状況の中、驚異のスピードで地域に根付いたお二人の活動についてお伺いし、今後移住や起業を考えていらっしゃる方のヒントや、みなかみ町への移住・みなかみ町での起業の可能性についてお聞きします。ざっくばらんなディスカッション形式で行いますので、お気軽にご参加ください。

2021年1月22日(金)20:00〜21:00

●TIME SCHEDULE
20:00 前説
20:05 半年の活動について
20:15 活動についてディスカッション
      ※質問は、ZOOMチャットで随時募集。音声でのご質問も受け付けます。
21:00 終了予定

申し込み期限

2021年1月20日(水)24時まで

オンライン(ZOOM)

こんな人におすすめ!

・移住に興味があるけれど、どのように進めればいいか知りたい方
・どんな地域が自分に合うか、移住先に悩んでいる方
・みなかみ町について知りたい方
・地域資源の活かし方を聞きたい方
・地方に移住して、起業したい方
・アロマブランドLICCAについて興味がある方

参加申し込み

申し込みはこちら(Googleフォーム)(外部リンク)
 ※必ずフォームからお申し込みください。Facebookイベントページの参加ボタンでは申し込み完了となりません。

みなかみ町

みなかみ移住&起業支援 ローカルチャレンジサポートFLAP(外部リンク)

アロマオイルブランドLicca(外部リンク)

テレワークセンターMINAKAMI(外部リンク)