ぐんまとは

知ってほしい、群馬のこと。

思い描く暮らしは人それぞれ。都会とはひと味違う、あなたの「ちょうどいい暮らし」を群馬県で探してみませんか。家族との団らん、趣味の充実など…。きっと、「ちょっといい暮らし」が待っているはずです。

ぐんまの魅力

ぐんまの魅力(県公式観光サイト)

群馬県には上毛三山などの山々や、尾瀬、利根川などの清流といった豊かな自然、草津や伊香保、水上、四万をはじめ、たくさんの温泉があります。

どんな地域に暮らす?

どんな地域に暮らす?(市町村一覧)

商業エリアでタウン暮らしができる市町村もあれば、自然のなかで里山暮らしができる市町村もあることが、群馬県の大きな魅力です。どんな地域があなたらしい暮らしにつながるのか、ぜひご覧ください。

子育てするなら群馬県!

群馬の恵まれた子育て環境をPRするため、県外在住の子育てファミリーを対象に、「子育て@ぐんま」体感ツアーを実施しました。

Gun-Tube(グンチューブ)ぐんまな動画 集めました

家にいながら群馬県のすばらしい自然や暮らしやすさに触れていただきたい。四季折々の風景とともに、日々の暮らしを感じられて、移住先の検討にも役に立つ、群馬県内各市町村のPR動画“ぐんまな動画”を集めました。