開催日/2021.7.20 開催場所/オンライン

ノマドからみたみなかみ町〜移住と訪問2人のノマドが語る地方暮らしの魅力〜/みなかみ町移住チャレンジウェビナー

(主催者からのメッセージ↓)

こんにちは!今年も昨年に引き続き、移住の傾向は続いている、むしろ進んでいるように感じている移住の現場、みなかみ町移住支援団体FLAPの鈴木です。今年もウェビナーを開催いたします!
今回は「ノマド」にフォーカス!
現在、日本全国で働く場所・時間にとらわれない「ノマドワーカー」が増えている一方で、地域に関わりたい・根ざしたい人も増加しています。様々なライフスタイルが始まる現在で、自分の理想の生き方・暮らし方はなにか?みなかみ町に縁を得た二人のノマドワーカーをお呼びして、風の人・土の人2つのポジショニングと地域との関わり合い、そして理想の生き方について、みなかみ町とつながった二人の「ノマドワーカー」のお話をお聞きします。
一人は「田舎でゲストハウスをやる」。移住での憧れでいつも上位に上がる、そんな事業をみなかみ町に移住して半年で始めた田宮幸子さん。自分にとっての“豊かな暮らし”を求めて地方を旅し、みなかみにたどり着き、現在はゲストハウス&コワーキングスペースの経営をしています。
もう一人は、「自分らしい暮らしを実現できる定住地を探す」平石武さん。都内の仕事をオンラインでこなしながら、全国各地を1ヶ月程度の滞在をしながら、自分にマッチする地域を探しています。
当日はタミヤさんも携わる、新しく町に誕生したノマドの拠点「ほとり」で開催します。今最も旬な働き方をされる二人にどんどん聞いちゃいましょう!

詳細・申し込みはこちら

外部リンク(SMOUT)

参加場所

オンライン