“埼玉県横瀬町”と”群馬県みなかみ町”がコラボレーション!

豊かな自然環境のもとでチャレンジを応援する2つの町が、オンラインセミナーイベントを開催!!

それぞれの地域で活動するゲストたちが、それぞれの視点で地域の資源と課題、そして地域の未来の可能性をお伝えするイベントです。

今回のテーマは【地方から変える!地域活性を目指す若手議員トーク】
ゲストには、横瀬町から向井芳文町議員、みなかみ町から茂木法志町議員をお招きしております!

開催日:2021年8月10日(火)20:00〜21:00
会場: ZOOM(放送場所:AREA898(横瀬町)、テレワークセンターMINAKAMI(みなかみ町))
主催: みなかみ町、みなかみローカルチャレンジサポート事業FLAP(鈴木)、横瀬町ローカルコーディネーター(橋本)

地方移住に興味がある方、地域活動や地方創業に関心がある方は、是非チェックしていただきご自身のチャレンジの参考としてください。