開催日/2021.11.13 場所/オンライン

【募集終了】上野村の大自然と森のめぐみを 存分に体感できるオンラインイベント(11/13)

本事業の募集は終了しました。

今後も地域を変えて、その地域を体感できるイベントを開催予定ですのでお楽しみに!

人口の2割を移住者が占める村、群馬県上野村の魅力

群馬県上野村、かつては「群馬のチベット」とまで呼ばれたこの村は、いくつもの山々が織りなす美しい山岳風景と、四季の移ろい鮮やかな森林に囲まれた村です。

この上野村、実はなんと人口の約2割を移住者が占めています!

なぜこれほどまで移住者が集まるのか、その秘密は「森林」にありました

今回は、自然とともに生活を送る上野村を
オンラインで探訪するツアーを開催します!

ツアーでは、森林セラピーや美肌の湯として知られる「しおじの湯」が登場しますので、女性必見!更に上野村の特産品であるしいたけを使った料理コーナーも行います。

コロナ禍でなかなか外出できない日が続いていますが、都心とはまるで別世界の上野村を体感してリフレッシュしませんか。

↓↓詳しくはこちら↓↓

上野村の大自然と森のめぐみを存分に体感できるオンラインイベント