開催日/2022.3.4 場所/オンライン

【オンライン】「ぐんまのてっぺん!(利根沼田地域)移住者が教える絶品地元メシ!」(3/4)

今回のセミナーは「移住者が教える絶品地元メシ」がテーマです。移住者ゲストが「地元メシ」に焦点をあてて地元グルメをPRしながら、日頃の食生活、ライフスタイルなどもお伝えします。グルメ好きの方や田舎暮らしに興味のある方はぜひお気軽に参加ください。
※セミナー後にアンケートを実施します。アンケートに回答いただいた方に抽選でプレゼントがあります。

《利根沼田地域はこんなところ》
利根沼田地域は、沼田市片品村川場村昭和村みなかみ町からなる、谷川岳・尾瀬をはじめとする美しい自然に恵まれた、利根川の源流の地です。主な産業としては、高原野菜や観光農園を中心とした農業、豊富な森林資源を活かした林業、温泉やアウトドアを楽しむ観光業が中心となっています。首都圏からのアクセスも良好な利根沼田地域は、移住・テレワークに適した地域として注目を集めています!

日時

令和4年3月4日(金)19:00~20:20(受付開始 18:45~)

当日のプログラム

詳細は後日お知らせします。

ゲストスピーカー

詳細は後日お知らせします。

開催形式

ZOOMウェビナー形式
※参加者の皆さまはお顔出しナシでご参加OK

★参加後のアンケートに回答でプレゼントあり!

参加申し込み

お申込みはこちらから