開催日/2022.6.7 開催場所/オンライン

【オンライン】桐生市のNPO法人キッズバレイから「親子ワーケーションのリアルがわかる!オンラインイベント」

NPO法人キッズバレイ(群馬県桐生市)、株式会社AnyWhereは、6月に群馬県で開催する親子ワーケーション『GROWCATION(グローケーション)』の様子を配信するオンラインイベントを開催します。

コロナ禍で在宅ワークをする機会が増えたことをきっかけに、親子ワーケーションに興味を持つ人が増えています。
福利厚生の一環として導入する企業や地域おこしとして開催する自治体もでてきており、親子旅行にとどまらない広がりを見せています。
ところが参加側、主催側ともに、実際の様子や参加・開催メリットがわからないため、二の足を踏んでいるケースが少なくありません。

そこでキッズバレイ、AnyWhereは、ワーケーションのリアルを伝えるオンラインイベントの開催を決定しました。

本イベントでは、6月期のGROWCATIONの現場から桐生市の街中を、時速19キロで走る電動バスで散策中の子どもたちの様子を生中継!仕事中の親の様子もお届けする予定です。
また過去の参加者によるパパママトーク、運営者の対談も行い、親子ワーケーションへの疑問にお答えします。

2022年6月7日(火)13:30〜15:00

参加場所

オンライン

・GROWCATIONについて
・パパママトーク「親子ワーケーションって実際どう?」
・運営者トーク「運営側って大変?どんな準備が必要?」
・アクティビティ生中継「時速19キロで走る電動バスで散策中!」

親子ワーケーションに興味のある個人や企業・団体
親子ワーケーションの開催を検討している自治体

参加方法等詳細

キッズバレイ公式サイト