開催日/2022.6.11 開催場所/中之条町、オンライン

【ハイブリッド】中之条町 ローカルキャリア形成研修  〜地域で働くために必要なスキル(プロジェクト計画編)

リアルとオンラインのハイブリッド企画。

国際的に活用されている「PCM:プロジェクトサイクルマネジメント」を基盤に、地域再生マネージャーの思考「地域ビジネスと組織づくりの2軸4象限」の思考法をとりいれながら、中之条町の「林業」における架空の事例にて、研修を進めるプロジェクトです!

論理性(ロジック)や「みんなを巻き込む力=ファシリテーション」を体験し、地域再生マネージャーの思考法を身に着けることで、地域や組織、また個人的なプロジェクトにも当てはめる実践力を磨きます。

地域おこし協力隊や地域プロジェクトマネージャー、地域づくりのプロになりたい方など。

講師

塚田佳満 (ふるさと財団地域再生マネージャー、総務省地域力創造アドバイザー)

三好崇弘(グローカルな仲間たち主催)

募集期限