雄大な赤城山のすそ野、前橋市で農業にふれてみませんか?

仕事としての農業、また、前橋市内で就農することに関心がある方を対象にした2日間の農業体験です。

前橋市農業の代表的な品目であるナスを主体とした農業経営や農家の暮らしを体験し、農業をもっと深く、もっと身近に考えてみませんか。

対象者

前橋市での就農に関心がある18歳以上の方で、農作業を行える程度の体力があり、農業体験のルールや体験先農家の指示を守ることができる方。

受入人数:3名または2組(4名)

〇前橋市での就農を考えている、農業経験が全くない方及び露地野菜栽培に関心がある方。

◯ご夫婦等で就農への理解を深めたい方。

詳細

日時:10月14日(土)・15日(日)

場所:前橋市富士見町

費用:無料(飲食代、交通費、保険料、宿泊費は自己負担)

露地ナスの収穫・出荷調製作業及びブロッコリーの定植作業の体験をすることができます!

お申し込み

申し込みはこちら

※別紙参加申込書かQRコードにより、10月6日(金)までに申し込んでください。

参加の可否及び詳細については、申し込みがありましたら随時連絡します。 申し込みの状況により、期限より前に受付を締め切ることもあります。

募集要項はこちら

リーフレットはこちら