開催日/2023.11.18 開催場所/オンライン

【リベンジ企画!!】渋川市地域おこし協力隊 長沼未希とゆく!!オンライン石段さんぽ(11/18 16:30~)

【祝!リベンジ企画開催】

前回8月19日は、大雨と暴風、雷に阻まれ、残念ながら現地開催が叶いませんでした。

今度、伊香保石段街を事前に長沼未希さんとお散歩して、その様子を事前収録をしてきます。

セミナー当日は動画を見ながら、長沼さんとあれこれとおしゃべりを楽しみながら伊香保の魅力にズームイン!

紅葉に映える伊香保石段街の情緒溢れる風景を一緒に楽しみましょう!

〈伊香保石段街オンラインツアー参加者募集!〉
 日本有数の温泉地ながら、新幹線や高速道路で東京圏から抜群のアクセスを誇る伊香保温泉。伊香保温泉を中心とする渋川市伊香保エリアは、県の中心部である前橋市、高崎市にほど近い好立地です。平日は街中でお仕事、休日は気軽に温泉や自然を楽しみたい方の移住先として、いま注目を集めています。
 今回のイベントでは、伊香保温泉のシンボルである「石段街」を実際に歩き、オンラインで生配信します。石段街は湯の花まんじゅう(※)店や遊技場、温泉宿、土産物店のほか、かつての店舗をリノベーションしたスイーツ店など、新旧が混在した活気あふれた場所でもあります。
 オンラインツアーのガイドは、渋川市地域おこし協力隊で観光PRを担当する長沼未希さん。笑顔がまぶしい長沼さんは、石段街のアイドル的存在です。長沼さんと石段街で生活する方との掛け合いにも目が離せません。
 ツアーの参加者は、チャット欄から気になることその場で質問できます。きっと、貴方だけのツアーになるはず!
 オンラインツアーを通じて、伊香保石段街の盛り上がりを体感してみませんか。
※湯の花まんじゅう・・・温泉まんじゅうの元祖。鉄分豊富で黄金色の伊香保温泉の湯を模して、茶褐色のまんじゅうが誕生しました。

〈開催日時〉
令和5年11月18日(土)16:30~18:00(受付開始:16:20~)

〈開催形式〉
オンライン ZOOMウェビナー (顔出し不要です)

〈お申し込み〉
お申込みをいただいた方に参加用のミーティングURLをお送りします。
(「興味ある」ボタンにチェックをおねがいします。)

〈ゲストのご紹介〉

渋川市地域おこし協力隊 長沼未希さん
山梨県都留市出身。2019年8月~渋川市地域おこし協力隊として観光振興に取り組んでいる。学生時代、ゼミ活動の一環で地元農産物のPRに携わったことをきっかけに、地域と協力しながら行う活動に面白さを感じ、地域おこし協力隊の道へ。イベントの運営やPR活動のほかイラストやデザイン制作も担当し、地域住民とともに地域活動を盛り上げている。

〈こんな方にオススメ!〉
・伊香保石段街に行ってみたい方
・群馬県や渋川市に移住を検討中の方
・地域おこし協力隊の活動に興味がある方