開催日/2018.11.10 場所/東京

星空がきれいに見える地域での働き方・暮らし方 群馬あがつま移住相談会 開催間近!!

星空がきれいに見える地域での働き方・暮らし方

日本で空に最も近い温泉街「万座温泉(嬬恋村)」や、国内最大級の天文台を有する「ぐんま天文台(高山村)」をはじめ、雄大な自然と豊富な温泉で知られる群馬県吾妻郡。
ここには「高原リゾートを楽しむ暮らし」「温泉が身近にある暮らし」「アウトドアレジャーを楽しむ暮らし」など群馬県を満喫できる暮らしがたっぷり詰まっています!

・キャベツ畑の中心で愛妻への想いを叫ぶ「キャベチュー」で話題の嬬恋村
・広大な浅間牧場、ログハウスの別荘地、オシャレなお店が建ち並ぶ、北軽井沢エリアのある長野原町
・風情ある温泉街に、ライトアップされた湯畑が日本一インスタ映えする温泉地、草津町
・りんご、ぶどう、イチゴなどの生産が盛んで、ハート型の土偶が発掘された愛に溢れる町、東吾妻町
・街中が芸術一色に染まる「中之条ビエンナーレ」や四万温泉で有名なアートと温泉の街、中之条町
・ヨーロッパから移築された石作のお城や、県内唯一の天文台「ぐんま天文台」のある高山村

こんなロマンチックな地域が集まる群馬県吾妻郡。
そこに暮らす人々がどのような暮らしをしているのか、どんな仕事をしているのか。
3名の先輩移住者と、移住前から移住後まで親身にサポートしてくれる移住コーディネーターを招いて、たっぷりお話を伺います。

また、当日は来場者全員に「あがつまオリジナル文房具セット」をプレゼント!

さらに!事前申込者には、温泉に入るときには欠かせない、「あがつまオリジナルタオル」をプレゼントします!

東京まで日帰りで出られる場所で、群馬県にはこんなに素晴らしい地域があります。
まだまだたくさんある吾妻郡の魅力を感じにぜひ相談会にいらしてください!

2018年11月10日(土) 12:30~15:30

詳しい情報やチラシのダウンロードはコチラ