開催日/2020.2.29  場所/東京都中央区日本橋

【開催延期】北関東の食からはじめる、地域とのつながり。地域の食材や地酒を味わいながら、ちょっと早い春を感じよう!

【開催延期】(2020/2/25追記)

 本イベントは、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、延期させていただくことになりました。
参加を予定されていた皆様、また、事前申し込みいただいた皆様には、ご迷惑をおかけしますこと深くお詫び申し上げます。
なお、延期後の開催予定については、決定次第、当ホームページにて再度ご案内させていただきます。

北関東の3県、「茨城県・栃木県・群馬県」が合同で、ローカルならではの魅力をご紹介!
各地域に根付いて、「食」分野で活躍をするゲスト3組をお迎えして、地域の暮らしをご紹介いたします!
ゲストのつくる、食材を囲んで、ゲストとの交流を楽しみながら、地域とのつながりをつくってみませんか?

日時

【開催延期】(2020/2/25追記)

 本イベントは、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、延期させていただくことになりました。
参加を予定されていた皆様、また、事前申し込みいただいた皆様には、ご迷惑をおかけしますこと深くお詫び申し上げます。
なお、延期後の開催予定については、決定次第、当ホームページにて再度ご案内させていただきます。

会場

東京都中央区日本橋(※会場の詳細は、お申込み後にご案内します)

参加費

2,500円

当日の流れ

11:00-

・ご挨拶
・COOKとお料理の紹介
・ゲストのお話と、お食事タイム

13:00-13:30

・ゲストを交えて、地域とのつながりを考える交流タイム
・みんなで片付けをして名残惜しいですが、解散!

ゲスト

茨城、栃木、群馬にそれぞれ移住され、農業を営まれている方をゲストに迎え、
ゲストの皆さんが実際に生産している野菜などを使った料理を召し上がりながら、
地域とのつながりを作るための交流を行います。

笹川雄也さん・美奈さん【茨城県】

福島県出身。スーパーマーケット勤務の後、フィリピンへの語学留学、山梨県、長野県での農業研修、オーストラリアでの米作り等を経て、2016年から2019年まで茨城県高萩市の地域おこし協力隊として活動。現在は無農薬の食用ほおずき栽培・加工を中心とした農業を営んでいる。

田中 潔 さん【栃木県】

栃木市新波地区で約400年続く農家の17代目。東京でカメラマンとして働いたのち、実家の米づくりを受け継ぐために帰郷。米ぬかや酒粕でつくった有機肥料、大谷石の粉末などを使い、「土地の味」を引き出すことを追求。カフェや雑貨店でのお米を販売や、イベント出店など、農業を魅力的な仕事にすることを目ざして新たなチャレンジを続ける。

吉川和孝さん・博子さん【群馬県】

美術館の学芸員を務めていた和孝さんと着物の製造会社で働いていた博子さん。6年前に博子さんのお父さんが他界され、一人暮らしとなったお母さんを手伝うために帰郷。和孝さんと結婚し、本格的に農業をスタートした。

申し込み

下記リンク先の「Kitch Hike」のページよりユーザー登録をしてお申し込みください。

リンク先:「Kitch Hike