令和5 年度ぐんま就農座談会・相談会(R6年2月3日開催)のお知らせ

群馬県の農業の次世代を担う人材の確保・育成の一環として、「ぐんま就農座談会・相談会」を令和6年2月3日に開催します。

群馬県の農業に興味関心があり、自ら農業を始めたい20 代から40 代前半の若者や、農家の後継者、学生等を対象として、就農相談会(市町村、産地受入協議会等)や先輩農業者の座談会など開催します。

今年の「ぐんま就農座談会」はリアル会場 高崎市・Gメッセ群馬で開催!【参加無料・入退場自由】事前予約して来場された方、先着30名様にプレゼントも♪当日は、群馬で活躍する先輩就農者の話が聞けるトークセッションあり!農業を始めたきっかけを始め、地域の暮らしも聞けちゃいます☆彡会場のブースでは【個人面談・就農相談OK】、自然豊かな群馬の魅力や農業・盛んな農作物などを紹介します。移住や就農を考えている方は気軽にご参加下さい!